Menü\Mitmachen/Gefangenenbesuchdienst
Gefangenenbesuchdienst
Gefängnisseelsorge an Deutschsprachigen ist eine auch durch den wachsenden internationalen Tourismus immer größer werdende Herausforderung und eine wichtige diakonische Aufgabe von Gemeinde!

Den Gefangenenbesuchsdienst in der jetzigen Form gibt es seit August 2010.
 Er versucht, Brücken zu bauen, zwischen „drinnen“ und „draußen“, vor allem aber von Mensch zu Mensch! Damit stellt er soziale Kontakte in der Muttersprache her, die für die Gefangenen ganz wichtig sind.

Zitat eines Gefangenen:
„Es tut wirklich unwahrscheinlich gut, zu wissen, dass da draußen jemand ist, dem ich nicht ganz und gar egal bin. Ich weiß  nicht, ob ich jemals dazu in der Lage sein werde, Euch zu zeigen, wie sehr und in wieweit mich Eure Besuche seelisch und dadurch auch physisch gestärkt haben; um die letzten …Jahre durch zu halten.“

Außerdem werden die Gefangenen bei Bedarf  mit Kleidung, deutschen Zeitschriften, Büchern etc. versorgt.
Die Besuchsfrequenz ist 1mal monatlich, am jeweils ersten Freitag im Monat für ca. 4 Stunden.

Die Kooperation mit der Gefängnisleitung und die Verbindung zum Konsulat sind ganz wichtig!
Der gesamte Schrift- und Telefonverkehr geht über das Pfarrbüro.