LEBENSFESTE > Hochzeit und Jubiläen
Menü\LEBENSFESTE\Hochzeit und Jubiläen\Hochzeitsjubiläum
Hochzeitsjubiläum
10 Jahre, 20 Jahre, Silberhochzeit oder Goldene – das ist „so mancher Donnerstag“, den ein Ehepaar geteilt hat.

Zwei Menschen haben „Ja“ zueinander gesagt – und dieses „Ja“ gilt bis heute, das ist ein Grund zu feiern, „Danke“ zu sagen für die vergangene Zeit und Gott um seinen Segen zu bitten, für all die Zeiten, die kommen werden.

Deshalb gibt es schon seit dem frühen Mittelalter den Brauch, das Hochzeitsjubiläum mit einem Gottesdienst zu feiern.

Wir freuen uns, diesen Tag festlich mit Ihnen zu gestalten. Diese Feier ist eigentlich in allen Kirchen und Kapellen der Inseln möglich, aber auch an anderen Orten. Sie kann nach Absprache auch in einem unserer Gottesdienste gefeiert werden.

Unsere Gemeinde bittet für die Vorbereitung und Durchführung der Trauung um eine Spende in Höhe von 300 €, denn als Auslandsgemeinde müssen wir unsere Arbeit ohne Finanzierung aus Kirchensteuermitteln selbst finanzieren.

Überweisen Sie bitte bis spätestens 4 Wochen vor Ihrer Trauung den Betrag entweder auf das deutsche Gemeindekonto mit der IBAN: DE09520604100004101197  und der BIC: GENODEF1EK1 bei der EKK Frankfurt oder auf das spanische Gemeindekonto mit der IBAN: ES1704872181112000003261 und der BIC: CECAESMM051.

Zusätzlich müssen Sie – entsprechend Ihren Wünschen – mit folgenden Kosten rechnen:
z. B. falls Sie eine Kirche oder Kapelle anmieten oder musikalische Begleitung wünschen:
  •  Nutzung und Reinigung der Kirche –> 150 – 380 €
  •  Honorar des Organisten/Flötistin –> 200 €
  •  Honorar des Chores –> 300 €

Sollten Sie auf Ibiza feiern wollen, kommen – sofern Ihr Jubiläumstermin nicht am letzten Wochenende im Monat liegt – noch die Flugkosten für Pfarrer/in und evtl. Organist hinzu (je 150,00 €).
Vor Ihrem Hochzeitsjubiläum werden wir telefonisch und per E-mail alles besprechen und viele Fragen klären und können uns – wenn möglich – vorher auch für ein Gespräch Zeit nehmen, um uns kennen zu lernen und den Ablauf der Feier zu besprechen. Absprachen über das Datum und den gewünschten Ort sind mit dem Pfarramt vorzunehmen, in aller Regel sollten Sie selbst den Ort reservieren.

Ihr Gemeindeteam

Wenn Sie  Fragen zur Gestaltung der Feier auf den Balearen an uns haben oder einen Termin mit uns abstimmen möchten, schicken Sie uns bitte einfach eine E-Mail an:

info@kirche-balearen.net
Online anmeldung: