Menü\GOTTESDIENSTE\Kindergottesdienst
20.05.17
Es wurden auch Kinder zu Jesus gebracht; er sollte sie segnen 8. Aber die Jünger wiesen sie barsch ab. Als Jesus das sah, war er ungehalten. »Lasst die Kinder zu mir kommen!«, sagte er zu seinen Jüngern. »Hindert sie nicht daran! Denn gerade für solche wie sie ist das Reich Gottes. Ich sage euch: Wer das Reich Gottes nicht wie ein Kind annimmt, wird nicht hineinkommen.« Und er nahm die Kinder in die Arme, legte ihnen die Hände auf und segnete sie.

„Lasst die Kinder zu mir kommen!“, sagte Jesus damals zu seinen Jüngern. Auch wir freuen uns, wenn Kinder zu uns in den Kindergottesdienst kommen. Und eigentlich könnten wir Erwachsenen noch viel von unseren Kindern lernen!

Kinder vertrauen neuen Menschen schneller als Erwachsene und zeigen häufiger und offener ihre Freude. Kinder sind noch nicht „fertig“ – und erst recht nicht „fertig mit der Welt oder anderen Menschen“. Kinder leben im Hier und Jetzt. „Erwachsene sind immer im Stress, wir sind viel gelassener“, sagte ein Kind.

Die Welt durch die Augen der Kinder zu sehen, Kinder zu segnen und gemeinsam mit ihnen die Welt und den Glauben zu entdecken, das versuchen wir im Kindergottesdienst!