LEBENSFESTE > Hochzeit und Jubiläen
Menü\LEBENSFESTE\Hochzeit und Jubiläen\Kirchliche Trauung
Kirchliche Trauung
Liebes Brautpaar,

Sie möchten sich in einer der Kirchen auf den Baleareninseln trauen lassen. Als deutsche Gemeinde freuen wir uns über Ihren Entschluss und wir hoffen, dass sich etwas von dem Zauber der Inseln auf Ihren Hochzeitstag überträgt. Wir werden jedenfalls alles tun, damit dieser besondere Tag in Ihrem Leben zu einem Ereignis wird, an das Sie sich immer gerne erinnern werden.

Sofern Sie Ihren ersten Wohnsitz in Deutschland haben, ist für eine kirchliche Trauung die Bescheinigung Ihrer standesamtlichen Eheschließung erforderlich.

Ihre Trauung ist in fast allen Kirchen und Kapellen der Inseln möglich, über andere mögliche Orte sollten wir uns abstimmen. Sie kann nach Absprache auch in einem unserer Gottesdienste gefeiert werden.

Unsere Gemeinde bittet für die Vorbereitung und Durchführung der Trauung um eine Spende in Höhe von 700 € (für Gemeindemitglieder 400€), denn als Auslandsgemeinde erhalten wir keine Kirchensteuer und müssen unsere Arbeit selbst finanzieren.

Überweisen Sie bitte bis spätestens 4 Wochen vor Ihrer Trauung den Betrag entweder auf das deutsche Gemeindekonto mit der IBAN: DE09520604100004101197 und der BIC: GENODEF1EK1 bei der EKK Frankfurt oder auf das spanische Gemeindekonto mit der IBAN: ES53 0487 2181 1120 0000 3261 und der BIC: GBMNESMMXXX.

Zusätzliche Kosten entstehen Ihnen bei der Anmietung einer Kirche/Kapelle bei den mallorquinischen Pfarrämtern, auch die Musiker/Sänger/Chöre haben ihre jeweils eigenen Honorare.

Sollten Sie auf Ibiza heiraten wollen, kommen – sofern Ihr Trautermin nicht am letzten Wochenende im Monat liegt – noch die Flugkosten für Pfarrer/in und evtl. Organist hinzu.

Vor Ihrer Hochzeit werden wir telefonisch und per E-mail Kontakt aufnehmen und viele Fragen klären und sollten uns – wenn möglich – vorher auch für ein Traugespräch Zeit nehmen, um uns kennen zu lernen. Absprachen über das Datum und die Zeit Ihrer Trauung treffen Sie direkt mit dem Pfarramt. In aller Regel sollten Sie den Ort selbst reservieren.

Ihr Gemeindeteam

Wenn Sie Fragen zum Heiraten auf den Balearen an uns haben oder einen Termin mit uns abstimmen möchten, schicken Sie uns bitte einfach eine E-Mail an: info(at)kirche-balearen.net

Sie können hier auch unser Online-Antragsformular nutzen:
Online anmeldung:
Formular Drucken