Menü\MITMACHEN\Senioren
Seniorentreffen

Deshalb möchten wir – nicht nur die Bewohner, sondern alle Interessierten - auch zu den wiederkehrenden Nachmittagsveranstaltungen und den wöchentlichen Gottesdiensten recht herzlich einladen:

Donnerstag, 16.00 Uhr Kaffeestunde
Samstag,    18.00 Uhr Gottesdienst
Dazu lädt das Es Castellot zu folgenden Nachmittagsveranstaltungen ein, die aber nur stattfinden können, wenn die Organisatoren auf der Insel sind:

Dienstag,   16.30 Uhr Tanzen mit Frau Süselbeck
Mittwoch,   16.00 Uhr Gesprächskreis Kultur und Politik

Fragen Sie deshalb bei einem Besuch dieser Nachmittage bitte vorher im Es Castellot bei Antonia Bayona Gonzáles nach: 971 694 625
Oder ABayona(at)amadipesment.org Seit vielen Jahren schon besteht eine enge Verbundenheit zwischen unserer Kirchengemeinde und der Seniorenresidenz Es Castellot.
Deshalb möchten wir auch zu den wiederkehrenden Nachmittagsveranstaltungen und den wöchentlichen Gottesdiensten recht herzlich einladen:

Donnerstag, 16.00 Uhr Kaffeestunde
Samstag,    18.00 Uhr Gottesdienst
Sie finden die Seniorenresidenz in der
Calle Hug de Mataplana 1, 0718 Santa Ponca

Älter und allein – und trotzdem nicht einsam
Viele Menschen haben sich in den vergangenen Jahren oder gar Jahrzehnten zu einer Verlegung ihres Lebensmittelpunktes auf die Balearen entschlossen, teils bereits allein, teils auch noch mit dem Partner bzw. mit Freunden. Manche fühlen sich heute , sei es durch Veränderung der finanziellen Rahmenbedingungen oder durch Trennung oder Todesfälle in der Partnerschaft bzw. bei Freunden, nicht nur allein gelassen , sondern auch einsam. Es fehlt das offene Ohr zum Austausch all dessen, was einem so auf dem Herzen liegt.
Wir sind eine Gruppe freiwilliger Mitarbeiter der Deutschsprachigen Evangelischen Gemeinde auf den Balearen und haben uns zum Ziel gesetzt, diesen Menschen das Wertvollste zu schenken, was wir für sie anzubieten haben: unsere Zeit, ein offenes Ohr und den Austausch von Gedanken.

Beschreibung der ehrenamtlichen Tätigkeiten:
- Zuhören und Verstehen
- ein offenes Gespräch über die Dinge die bewegen, Ansprechpartner sein
- Kontakte herstellen zu Gleichgesinnten in ähnlichen Lebenssituationen
- ab und zu ein kleiner Ausflug ins nähere Umfeld, einfach mal wieder raus kommen und etwas Leben spüren
- Integration bei Gemeindeveranstaltungen ( wenn gewünscht )

Wir bitten um Verständnis, dass folgende Leistungen nicht von uns erbracht werden können:
- Putzen, regelmäßiges Einkaufen,
- handwerkliche Dienstleistungen
- Behördengänge
- häusliche Pflege

Zurzeit beschränken sich unsere Möglichkeiten auf den Raum Palma – Llucmajor. Deshalb suchen wir noch interessierte Mitarbeiter auch aus anderen Regionen der Insel. Denn realisieren lassen sich regelmäßige Begleitungen nur im gut erreichbaren Umkreis.

Melden Sie sich bei Interesse oder Rückfragen gerne im Gemeindebüro!