Menü\ÜBER UNS\Unsere Gemeinde

Deutschsprachige Evangelische Gemeinde  - Unsere Gemeinde

Die Deutschsprachige Evangelische Gemeinde auf den Balearen will in ihrer Arbeit und in allen Aktivitäten sowohl Touristen, als auch Residenten ein Stückchen „Heimat“ bieten:

Orte der Begegnung und des Austauschs, Orte der Besinnung und des Hörens und verlässliche seelsorgerliche Begleitung, im Alltag, vor allem aber in den Übergängen und Krisen des Lebens.
Deshalb sind wir „Gemeinde auf Zeit“ für alle Touristen, die uns besuchen und „Kirche bei Gelegenheit“ für Menschen, die einfach mal hereinschauen in unsere Gottesdienste und Gruppen - oder uns brauchen im Krankenhaus oder in der Krise.

Für unsere Residenten bedeutet Auslandsleben Veränderung:
Eine fremde Kultur, ein neuer Lebensstil, unbekannte Menschen, die langsam zu Vertrauten oder Freunden werden. In der ersten Zeit  nach der Ankunft sind Sie mit Orientieren und Organisieren beschäftigt.
Es gibt Momente, in denen alles  Fremde einen förmlich überrollt.
Wir wollen Ansprechpartner sein, ein Stück Heimat auch in der Fremde.
Hier können Sie Menschen in ähnlichen Lebenssituationen begegnen.

Dies geschieht in verschiedenen Formen und Arbeitsfeldern: stöbern Sie durch die Seiten, besuchen Sie uns und nehmen Sie mit uns Kontakt auf!

Heike Stijohann, Pfarrerin
Hilft die Gemeinde bei der Integration der Residenten?
Was ist das Besondere an Mallorca?