Menü\MITMACHEN\Wandern
Wandern

Nicht selten überträgt sich die Hektik unseres Alltags auch auf unser Freizeitverhalten.

Natürlich braucht unser Körper vor allem bei sitzenden oder nur den Geist fordernden Arbeiten auch Bewegung und Aktivität – aber nicht selten wechselt sich der Stress am Arbeitsplatz mit dem Stress im Fitnessstudio, oder in Sport und Freizeit ab.

Wir wollen dem Körper „gut“ tun – und gleichzeitig Impulse für Entspannung, Besinnung und Nachdenklichkeit setzen: meditatives Wandern will Augen und Ohren für die Schönheit der Natur öffnen, und will mit Texten und Gesprächen Akzente setzen, die Leib und Seele gut tun.
Heike Stijohann

Unter dem Titel „ Wandern für Leib und Seele" wollen wir fortan im Winterhalbjahr circa 6 - 8 Wanderungen, je eine pro Monat, anbieten. Die erste Wanderung fand am 15. September statt. Wir wanderten von Es Pas nach S'Estanyol, entlang der spektakulären Steilküste. Fantastische Ausblicke über die weitgehend unberührte Natur wurden von den Teilnehmern der Wanderung begeistert aufgenommen. Einige wagten einen Abstieg in eine Höhle, in der man das Meer tatsächlich zum Greifen nah hatte. Die Eindrücke, die sich dort boten, waren wahrlich faszinierend.

Im Verlauf der Wanderung machten wir an besonders schönen Stellen eine Pause und Heike Stijohann zitierte aus Texten, die uns zum Nachdenken und besonders aufmerksamen Umgang mit den schönen Dingen um uns herum anregten. Wenn wir uns für die vielen , manchmal kleinen, aber wunderschönen Details in der Natur um uns herum begeistern können, so ist dies auch eine Wohltat für unsere Seele. Und somit hatte die Wanderung ihren eigentlichen Zweck erfüllt: wir haben etwas getan für uns, für unseren Körper - aber auch für unsere Seele.

Die nächsten Termine:

Samstag, 4. März nach großer Nachfrage noch einmal von Randa zur Kirche von Castellitx

Mittwoch, 5. April – Freitag, 5. Mai – Mittwoch 7. Juni

Strecke, Schwierigkeitsgrad, Treffpunkt, Ziel und Zeit werden noch bekannt gegeben und können etwa 4 Wochen vorher im Gemeindebüro erfragt werden.

Heike Stijohann